Hindi Quotes

Anger Quotes in Hindi

Anger

Anger is Danger!!!

क्रोध पर नियंत्रण करने वाला अपने जीवन में सब कुछ नियंत्रित कर सकता है। आइए Anger पर कुछ बेहद ही अच्छे सुविचार से जानते है की क्यों क्रोध आपके जीवन का सबसे बड़ा खतरा है:

Krodh vah hava hai jo buddhi ke deep ko bujha deti hai.

Hindi : क्रोध वह हवा है जो बुद्धि के दीप को बुझा देती है|

Har ek Minute jisme aap krodhit rahte hai, aap 60 Second ki man ki shanti khote hai.

Hindi : हर एक मिनट जिसमे आप क्रोधित रहते है, आप 60 सेकंड की मन की शांति खोते है|

Har baar jab aap krodhit hote hain, tab aap apani hi pranali me zahar gholate hai.

Hindi : हर बार जब आप क्रोधित होते हैं, तब आप अपनी ही प्रणाली में ज़हर घोलते है|

Krodh Ka Bhav Hamesha Krodhi Ko Jyda Nuksaan Pahuchata Hai Bajaye Uske Jis Par Wo Krodhit Ho Raha Hai! 

Hindi : क्रोध का भाव हमेशा क्रोधी को ज्‍यादा नुकसान पहुँचाता है बजाय उसके जिस पर वो क्रोधित हो रहा है

Krodh Aane Par Chillane Ke Liye Takat Nahi Chaiye Magar Krodh Aane Par Chup Rahne Ke Liye Bahut Taqat Chaiye!

Hindiक्रोध आने पर चिल्लाने के लिये ताकत नहीं चाहिए मगर क्रोध आने पर चुप रहने के लिए बहुत ताकत चाहिए!

Gusse Mein Boola Gaya Ek Kathor Shabda Etna Jahrila Ban Sakta Hai, Ki Aapki Hazar Pyari Baaton Ko Ek Minute Mein Nashta Kar Sakta Hai…!!

Hindi : गुस्से में बोला गया एक कठोर शब्द इतना जहरीला बन सकता है, कि आपकी हजार प्यारी बातों को एक मिनट में नष्ट कर सकता है! 

Krodh Ek Prchand Agni Hai, Jo Manushya Is Agni Ko Vash Mein Kar Sakta Hai Wah Use Bujha Dega, Jo Manushya.

Hindiक्रोध एक प्रचंड अग्नि है, जो मनुष्य इस अग्नि को वश में कर सकता है वह उसे बुझा देगा, जो मनुष्य अग्नि को वश में नहीं कर सकता वह स्ंवय अपने को जला लेगा!!

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment

Pahals FB Page