Hindi Quotes

APJ Abdul Kalam Quotes in Hindi

APJ Abdul Kalam Quotes To Start Your Day With Positive Vibes!!!
भारत रत्न Dr. APJ Abdul Kalam; एक ऐसी सख्शियत जिसने अपना पूरा जीवन देश सेवा में लगा दिया। Lets read some of his best quotes:

Shikhar tak Pahuchne ke Liye Takat Chahiye hoti hai, Chahe wo Mount Everest ka Shikhar ho ya Aapke Peshe Ka.

Hindi: शिखर तक पहुँचने के लिए ताकत चाहिए होती है, चाहे वो माउंट एवेरेस्ट का शिखर हो या आपके पेशे का |

Insaan ko Kathinaiyo ki Aavshyakta Hoti hai, Kyuki Safalta ka Anand Uthane Ke Liye Ye Zarori Hai.

Hindi: इंसान को कठिनाइयों की आवश्यकता होती है, क्युकी सफलता का आनंद उठाने के लिए ये ज़रूरी है|

Yadi Chaar Baaton ka Paalan Kiya Jaaye – Ek Mahan Lakshya Banaya Jaye, Gyan Arjit Kiya Jaaye, Aur Drradd Raha Jaye – To Kuch Bhi Haasil Kiya Ja Sakta Hai.

Hindi: यदि चार बातों का पालन किया जाए- एक महान लक्ष्य बनाया जाए, ज्ञान अर्जित किया जाए, और दृढ रहा जाए – तो कुछ भी हासिल किया जा सकता है।

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment