Hindi Quotes

Chanakya Quotes in Hindi

Chanakya Quotes To Change Your Life!!!
दोस्तों चाणक्य ने चाणक्य नीति में हमे ऐसी कई बाते बताई है जिनको follow कर के हम अपनी लाइफ बेहतर बना सकते है। आईये पड़ते है चाणक्य के कुछ बेहद ही उम्दा सुविचार:

Shiksha sabse achhi mitra hai. Ek shikshit vyakti har jagah samman pata hai. Shiksha Saundarya aur yauvan ko parasta kar deti hai.

Hindi: शिक्षा सबसे अच्छी मित्र है. एक शिक्षित व्यक्ति हर जगह सम्मान पता है. शिक्षा सौंदर्य और यौवन को परास्त कर देती है |

Koi vyakti apne karyon se mahan hota hai, apne janam se nahi.

Hindi: कोई व्यक्ति अपने कार्यों से महान होता है, अपने जनम से नहीं.

Phoolon ki sugandh keval vayu ki disha mein failti hai, lekin ek vyakti ki achhai har disha mein failti hai.

Hindi: फूलों की सुगंध केवल वायु की दिशा में फैलती है, लेकिन एक व्यक्ति की अच्छाई हर दिशा में फैलती है |

About the author

Pahals

2 Comments

Click here to post a comment