Hindi Quotes

Dalai Lama Quotes in Hindi

The Dalai Lama

Dalai Lama Quotes For Inner Peace!!!
दलाई लामा तिब्बत के आध्यात्मिक धर्मगुरु हैं। दलाई लामा एक उपाधि का नाम है। पूज्यनीय चौदहवें Dalai Lama दलाई लामा तेनज़िन ग्यात्सोउन का जन्म 1935 को तिब्बत गाँव तकछेर में हुआ था। परम पावन दलाई लामा शांति प्रिय व्यक्ति हैं। 1989 में उनके अहिंसात्मक संघर्ष के लिए उन्हें नोबेल शांति पुरस्कार दिया गया| Lets read some of best Dalai Lama quotes and get motivated!

Yeh jaruri hai ki hum apna drashtikon aur hraday jitna sambhav ho achha kare. Issi se hamare aur anya logo ke jeevan mein, alpkaal aur dirghkaal dono mein hi khushiyan aaengi.

Hindi: यह जरुरी है की हम अपना दृष्टिकोण और ह्रदय जितना संभव हो अच्छा करे इसी से हमारे और अन्य लोगो के जीवन में, अल्पकाल और दीर्घकाल दोनों में ही खुशियां आएंगी |

 Yadi aapki koi vishesh nishtha ya dharma hai, to achha hai, lekin aap uske bina bhi jee sakte hai.

Hindi: यदि आपकी कोई विशेष निष्ठां या धर्मं है, तो अच्छा है, लेकिन आप उसके बिना भी जी सकते है |

Yadi aap dusro ko prasann dekhna chahte hai to karuna ka bhav rakhe, Yadi aap swayam prasann rehna chahte hai to bhi karuna ka bhav rakhe.

Hindi: यदि आप दूसरों को प्रसन्न देखना चाहते है तो करुणा का भाव रखे, यदि आप स्वयं प्रसन्न रहना चाहते है तो भी करुणा का भाव रखे|

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment