Hindi Quotes

Education Quotes in Hindi

Educational Quotes

शिक्षा: शिक्षा के बिना जीवन ही नहीं !!

जैसा कि हम सभी जानते है कि हम सभी के लिए शिक्षा बहुत ही आवश्यक है, यह हमें जीना सिखाती है, जीने का तरीका, लोगों से बोलचाल का तरीका | Education tells us how to live. शिक्षा को बेहतर बना कर किसी भी देश को बेहतर बनाया जा सकता हैं. It always helps us build our own opinions and have points of view on things in life. शिक्षा का मतलब सिर्फ डिग्री या अच्छे नम्बरों से पास होना ही नहीं है | चलिए जानते हैं शिक्षा का सही मतलब शिक्षा पर महान व्यक्तियों के विचारों द्वारा :

Agar aap ek purush ko shikshit karate hai to aap sirf ek purush ko shikshit karate hain; Lekin agar aap ek stree ko shikshit karate hai to aap ek puri peedhi ko shikshit karate hain.

Hindi : अगर आप एक पुरुष को शिक्षित करते है तो आप सिर्फ एक पुरुष को शिक्षित करते हैं  लेकिन अगर आप एक स्त्री को शिक्षित करते है तो आप एक पूरी पीढ़ी को शिक्षित करते हैं |

Bina shiksha prapt kiye koi vyakti apani param unchaiyo ko nahi chhu sakta.

Hindi : बिना शिक्षा प्राप्त किये कोई व्यक्ति अपनी परम उंचाइयो को नहीं छू सकता |

Shiksha ka maksad hai ek khali dimag ko khule dimag mei parivartit karna.

Hindi : शिक्षा का मकसद है एक ख़ाली दिमाग को खुले दिमाग में परिवर्तित करना |

Shiksha sabse achhi mitra hai. Ek shikshit vyakti har jagah samaan pata hai, shiksha saundarya aur yovan ko parasta kar deti hai.

Hindi : शिक्षा सबसे अच्छी मित्र है. एक शिक्षित व्यक्ति हर जगह सम्मान पता है, शिक्षा सौंदर्य और यौवन को परास्त कर देती है |

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment