Hindi Quotes

Imagination Quotes in Hindi

Imagination

What is Imagination? कल्पना वह शक्ति से जिससे मनुष्य कुछ भी संभव कर सकता है। हवा में उड़ता हवाईजहाज एक कल्पना का ही परिणाम है। कल्पना मनुष्य को प्रेरणा देती है। आईये दोस्तों जानते है की कल्पना आपको कहा ले जा सकती है:

Jab aap apni kalpana per kendrit nahi kar paate tab aapko apni aankhon per nirbhar hona chahiye.

Hindi: जब आप अपनी कल्पना पर केंद्रित नहीं कर पाते तब आपको अपनी आँखों पर निर्भर होना चाहिए |

Sabse pehle vichaar aata hai, uske baad uss vichaar ka sangathan sujhao aur yojana ke roop mein hota hai, phir uss yojana ka roopantaran vastavikta mein hota hai. Aap dekhenge ki shuruaat hamesha kalpana se hi hoti hai.

Hindi: सबसे पहले विचार आता है, उसके बाद उस विचार का संगठन सुझाओ और योजना के रूप में होता है, फिर उस योजना का रूपांतरण वास्तविकता में होता है. आप देखेंगे की शुरुआत हमेशा कल्पना से ही होती है |

Main cheezon ko aise paint karta hu jaisa ki main unke baare mein sochta hu, na ki jaisa main unhe dekhta hu.

Hindi: मैं चीज़ों को ऐसे पेंट करता हूँ जैसा कि मैं उनके बारे में सोचता हूँ, न कि जैसा मैं उन्हें देखता हूँ|

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment