Hindi Quotes

Motivational Quotes in Hindi

Motivational Quotes
Motivational-Quotes

An individual is not motivated by another individual. Motivation comes from within the individual. आप भी अपना motivation इन प्रेरणादायी सुविचारों को पढ़ कर बड़ा सकते है:

If it doesn’t Challenge you, It won’t Change You.

Hindi : अगर यह आपको चुनौती नहीं देता है, तो यह आपको नहीं बदलेगा |

Jis nazar se aap is duniya ko dekhenge, ye duniya tumhe usee tarah dekhegi.

Hindi : जिस नज़र से आप इस दुनिया को देखेंगे, ये दुनिया तुम्हे उसी तरह देखेगी |

Jis vyakti ne apani aadate badal li wo kal badal jaega, aur jisne nahi badali, uske saath kal bhee vahee hoga jo aaj tak hota aaya hai.

Hindi : जिस व्यक्ति ने अपनी आदतें बदल ली वो कल बदल जाएगा, और जिसने नहीं बदली, उसके साथ कल भी वही होगा जो आज तक होता आया है ।

Kisi bhi kaam mein agar aap apna 100% dete hain to aap saphal honge.

Hindi : किसी भी काम में अगर आप अपना 100% देते हैं तो आप सफल होंगे |

Tumhe Sapne dekhne honge tabhi tumhare Sapne Sach honge.

Hindi : तुम्हे सपने देखने होंगे तभी तुम्हारे सपने सच होंगे |

       Apne dil ki suniye use pata hota hai ki ap sach me kya chahte hai.

Hindi : अपने दिल की सुनिए उसे पता होता है की आप सच में क्या चाहते है|

Barish ki bunde bhale hi choti ho, lekin uska lgatar barasna badi nadiyon ka bahav ban jata hai, wese hi hmare chote chote prayas bhi zindagi me bada parivartan la sakte hai.

Hindi : बारिश की बुँदे भले ही छोटी हो, लेकिन उसका लगातार बरसना बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है, वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास  भी ज़िन्दगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते है |

Zindagi me tapish kitni bhi ho kabhi htash mat hona, kyoki dhup kitni bhi tez ho samandar kabhi sukha nahi karte.

Hindi : ज़िन्दगी में तपिश कितनी भी हो कभी हताश मत होना, क्योंकि धूप कितनी भी तेज़ हो समंदर कभी सूखा नहीं करते |

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment