Hindi Quotes

Nature Quotes in Hindi

Nature

LOVE the Planet you live on.

आईये दोस्तों Nature Quotes से जाने हमारी प्रकृति हमे क्या कहती है और हमे क्यों इसका बचाओ करना चाहिए:

Dariya ne jharne se pucha…tuze samandar nahi banana hai kya? jharne ne badi namrata se kaha… bada bankar khaara ho jane se achaa hai ki mai chota rehkar mitha hi rahu..

Hindi : दरिया ने झरने से पुछा…तुझे समन्दर नहीं बनना है क्या? झरने ने बड़ी नम्रता से कहा.बड़ा बनकर खारा हो जाने से अच्छा है की मै छोटा रहकर मीठा ही रहू |

Patjhadh ek dusre basant ki tarah hai jab sabhi pattiyan phool ban jati hai.

Hindi : पतझड़ एक दूसरे बसंत की तरह है जब सभी पत्तियां फूल बन जाती है|

Pakshi toofan guzarne ke baad bhi gaana gaate hai, kyu nahi log bhi jo kuch bacha hai ussi me prasanna rehne ke liye khud ko swatantra mehsus karte hai.

Hindi : पक्षी तूफ़ान गुजरने के बाद भी गाना गाते है, क्यों नहीं लोग भी जो कुछ बचा है उसी में प्रसन्न रहने के लिए खुद को स्वतंत्र महसूस करते है|

Prathvi aur aakash, jungle aur maidaan, jheele aur nadiyaan, pahaad aur samudra, ye sabhi utkrasht sheekshak hai, aur hum me se kuch ko itna kuch seekhate hai jitna hum keetabo se nahi seekh sakte.

Hindi : पृथ्वी और आकाश, जंगल और मैदान, झीलें और नदियाँ, पहाड़ और समुद्र, ये सभी उत्कृष्ट शिक्षक है, और हम में से कुछ को इतना कुछ सीखाते हैं जितना हम किताबों से नहीं सीख सकते|

Motivational और Inspirational videos के लिए विजिट करे हमारे Youtube Channel पर:- क्लिक Pahals

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment