Hindi Quotes

Patriotic Quotes in Hindi

patriotic

देश के विकास में योगदान देना और देश को सशक्त बनाना भी देशभक्ति हैं। आईये दोस्तों The Spirit of Patriotism को हम कुछ Quotes से समझने की कोशिश करते है:

Main is baat par jor deta hoon ki main mahattvaakaanksha, aasha aur jeevan ke prati aakarshan se bhara hua hoon. Par main zarurat padane par ye sab tyaag sakata hoon, aur vahee sachcha balidaan hai.

Hindi : मैं इस बात पर जोर देता हूँ कि मैं महत्त्वाकांक्षा, आशा और जीवन के प्रति आकर्षण से भरा हुआ हूँ| पर मैं ज़रुरत पड़ने पर ये सब त्याग सकता हूँ, और वही सच्चा बलिदान है |

-Bhagat Singh भगत सिंह

Waqt kam hai , jitana dam hai laga do, kuch logon ko main jagaata hoon,kuchh logon ko tum jaga do.

Hindi : वक्त कम है , जितना दम है लगा दो, कुछ लोगों को मैं जागता हूँ, कुछ लोगों को तुम जगा दो |

-Narendra Modi नरेन्द्र मोदी

Terana hai to samandar mein tero nadi naalon mein kya rakha hai, pyaar karna hai to desh se karo auro mein kya rakha hain !!

Hindi : तैरना है तो समन्दर में तैरो नदी नालों में क्या रखा है, प्यार करना है तो देश से करो औरो में क्या रखा हैं  |

-Indian Army भारतीय सेना

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment