Hindi Quotes

Positive Thoughts in Hindi

positive thoughts

Why should we think POSITIVELY? Why should we have Positive Attitude, Positive Thoughts?
आप चाहे कितना भी Intelligent क्यों ना हो, Positive Thinking (सकारात्मक सोच) व Positive Attitude (सकारात्मक दृष्टिकोण) के बिना आप आगे नहीं बढ़ सकते | आईये देखते है प्रसिद्द अनमोल विचार :

Bheed hamesha us raste par chalati hai jo rasta aasaan lagata hai, lekin isaka matlab yah nahin ki bheed hamesha sahi raste par chalati hai| apane raste khud chunie kyonki aapako aapase behatar aur koi nahi janata.

Hindi : भीड़ हमेशा उस रास्ते पर चलती है जो रास्ता आसान लगता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि भीड़ हमेशा सही रास्ते पर चलती है अपने रास्ते खुद चुनी क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता |

Is duniya me asambhav kuch bhi nahi| ham vo sab kar sakte hai, jo ham soch sakte hai aur ham vo sab soch sakate hai, jo aaj tak hamane nahi socha.

Hindi : इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं हम वो सब कर सकते है, जो हम सोच सकते है और हम वो सब सोच सकते है  जो आज तक हमने नहीं सोचा|

Beech raste se lautne ka koi phayada nahi kyoki lautne par aapako utani hi duri tay karani padegi jitani duri tay karne par aap lakshy tak pahuch sakte hai.

Hindi : बीच रास्ते से लौटने का कोई फायदा नहीं क्योंकि लौटने पर आपको उतनी ही दूरी तय करनी पड़ेगी जितनी दूरी तय करने पर आप लक्ष्य तक पहुँच सकते है|

Kabhi mat sochiye ki aatma ke liye kuch asambhav hai, aisa sochna sabse bada vidharm hai. Agar koi paap hai, to wo yahi hai, yeh kehna ki tum nirbal ho ya anya nirbal hai. 

  Hindi : कभी मत सोचिये कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है, ऐसा सोचना सबसे बड़ा विधर्म है.अगर कोई पाप है, तो वो यही है, यह कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल है |

Choti soch shankao ko janm deti hai jabki badi soch samadhaan ko.

Hindi : छोटी सोच शंकाओं को जन्म देती है जबकि बड़ी सोच समाधान को |

Kal se sikhe, aaj mein jiye, kal ke liye ummid rakhe, jaruri yeh hai ki prashna karna mat chhodiye.

Hindi : कल से सीखे, आज में जियें, कल के लिए उम्मीद रखे, जरुरी यह है कि प्रश्न करना मत छोड़िए |

Jo dil me shikva aur zuban par shikayat kam rakhte hai vo har rishta nibhane ka dam rakhate hai.

Hindi : जो दिल में शिकवे और जुबान पर शिकायत कम रखते है वो हर रिश्ता निभाने का दम रखते है |

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment

Pahals FB Page