Hindi Quotes

Shree Krishna Quotes in Hindi

shree-krishna

Beautiful collection of Shree Krishna Quotes!!!

श्री कृष्णा हम सभी के प्रेरणा श्रोत है। उन्हें हम न सिर्फ एक भगवन के रूप में मानते है बल्कि एक मित्र, सखा और भाई के रूप में भी पाते है। श्री कृष्णा ने हमे अपनी लीलाओ से हमशा कुछ सिख दी है, आईये उनके इन अनमोल वचनो को पड़ते है: 

Keval Man hi kisi ka Mitra aur Shatru Hota Hai.

Hindi: केवल मन ही किसी का मित्र और शत्रु होता है |

 Mere Liye Na Koi Grahanit Hai na Priyy, Kintu Jo Vyakti Bhakti ke Sath Meri Puja Krte Hai, Wo Mere Sath Hai aur Mai Bhi Unke Sath Hu.

Hindi: मेरे लिए न कोई ग्रहणीत है न प्रिय, किन्तु जो व्यक्ति भक्ति के साथ मेरी पूजा करते है, वो मेरे साथ है और मैं भी उनके साथ हूँ |

 Vah jo sabhi ichaye tyag deta hai or mai or mere ki lalsa or bhawna se mukt ho jata hai use shanti prapt hoti hai.

Hindi: वह जो सभी इच्छाएं त्याग देता है और मै और मेरे की लालसा और भावना से मुक्त हो जाता है उसे शांति प्राप्त होती है.

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment