Hindi Quotes

Spiritual Quotes in Hindi

spirituality

Spirituality does not mean any particular practice. It is a certain way of being. इसे पाने के लिए कई तरीके हो सकते है। आईये इन कोट्स के जरिये जाने क्या है वो तरीके:

Bhagavan to prem ke bhukhe hai, bhukhe ko bhojan khilaoge to bhagvaan khush hoga.

Hindi : भगवान तो प्रेम के भूखे है, भूखे को भोजन खिलाओगे तो भगवान् खुश होगा|

Jaise mombatti bina aag ke nahi jal sakati, manushy bhi adhyatmik jivan ke bina nahi jee sakta.

Hindi : जैसे मोमबत्ती बिना आग के नहीं जल सकती, मनुष्य भी आध्यात्मिक जीवन के बिना नहीं जी सकता|

Kartavy hi dharm hai, prem hi eshvar hai, seva hi pooja hai, saty hi bhakti hai.

Hindi : कर्तव्य ही धर्म है, प्रेम ही ईश्वर है, सेवा ही पूजा है, सत्य ही भक्ति है|

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment