Hindi Quotes

Time Management Quotes in Hindi

time management

दुनिया में वही अमीर हुआ है, जिसने समय के मोल को सही वक़्त पर पहचान लिया। तो दोस्तों आईये जानते है दुनिया के सबसे महान और सफल लोगो के  Time Management के बारे में क्या विचार है:

Jo samay bachate hai, we dhan bachate hai aur bachaya hua dhan, kamaye hue dhan ke barabar hai.

Hindi: जो समय बचाते है, वे धन बचाते है और बचाया हुआ धन, कमाए हुए धन के बराबर है |

Shastro ka gyaan asimit hai aur sikhane ke vishay bahut saare hai, humare pass simit samay hai aur sikhane ki raah mein kai badhayein hai, isliye sikhane k liye sabse mahatwapurna cheej hi chune, jis tarah hans dudh mein mile paani ko chhod deta hai aur sirf dudh peeta hai. 

Hindi: शास्त्रों का ज्ञान असीमित है और सीखने के विषय बहुत सारे है, हमारे पास सीमित समय है और सीखने की राह में कई बाधाएं है इसलिए सीखने क लिए सबसे महत्वपूर्ण चीज ही चुने, जिस तरह हंस दूध में मिले पानी को छोड़ देता है और सिर्फ दूध पीता है |

Samay sima per kaam khatam kar lena hi kaafi nahi hai, main samay sima se pehle kaam khatam kar lena jaruri samajhta hu.

Hindi: समय सीमा पर काम खत्म कर लेना ही काफी नहीं है, मैं समय सीमा से पहले काम खत्म कर लेना जरुरी समझता हूँ |

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment