Hindi Quotes

Truth Quotes in Hindi

truth quote

सत्य क्या है?

जैसा कि हम सब जानते है कि सत्य बोलना अच्छी बात है, यह एक साधारण ज्ञान है । परन्तु सवाल अभी भी वही खड़ा है, सत्य क्या है| आइये कुछ Quotes द्वारा समझने की कोशिश करते है :

Yadi Aap Sach Bolte Hai to Aapko Kuch Yaad Rakhne ki Zarorat Nahi Rehti.

Hindi:यदि आप सच बोलते है तो आपको कुछ याद रखने की ज़रूरत नहीं रहती |

Satya Ek Bhav Hai Jo Nishchalta, Pavitrata Or Ahinsa ka Pratik Hai.

Hindi: सत्य एक भाव है जो निश्छलता, पवित्रता और अहिंसा का प्रतीक है |

Satya Ka Marg Hi Jivan ki Safalata Ka Marg Hai.

Hindi: सत्य का मार्ग ही जीवन की सफलता का मार्ग है |

Manushya Jivan Ka Uddeshya Kya Hai? Iske Uttar Me Keh Skte Hain Ki Satya Ko Janna, Samjhna, Us Per Gehnta Se Vichar Krna.

Hindi: मनुष्य जीवन का उद्देश्य क्या है? इसके उत्तर में कह सकते हैं कि सत्य को जानना, समझना, उस पर गहनता से विचार करना |

Jis Bat Me Kapat Hai Vah Nahi Hai.

Hindi:जिस बात में कपट है वह सत्य नहीं है |

Satya Shreshtha Vyakti ki Vastu Hai

Hindi : सत्य श्रेष्ठ व्यक्ति की वस्तु है |

Teen chize Jyaada der Tak Nahi Chhup Sakati Sooraj, Chandrama aur saty.

Hindi : तीन चीजें ज्यादा देर तक नहीं छुप सकतीं, सूरज, चंद्रमा और सत्य.

About the author

Pahals

Add Comment

Click here to post a comment